こんにちは。
たくさん書きたいことはあるのですが…、
皆さん、「自炊」ってしてますか?
私は一人暮らしということもあり、
よく自分に食事を作らせています(←?)。
一つは、簡単なものでも、
作り続けることで手間を「手間」と思わなくなるためです。
結果として、料理の腕が落ちません。
そして、もう一つは、
ズバリ、「コストパフォーマンスが良い」からです。
原油高が叫ばれていますが、
米を炊いて、
みそ汁を仕込んで、
野菜を調理すれば、
「まかない」程度かもしれませんが、
良いものを安く、早く作れます
(←なんかの飲食店みたいだ、笑)。
私は簡単な料理ができるということが、
大きな自信になっているのです。
ちなみに私は、
お豆腐に醤油を垂らす、
玉ねぎの千切りをする、など
簡単なものでも立派な料理だと思っています。
ひとたび料理ができるようになれば、
お金もかからず、
いつ自炊を始めても苦労せず、
もしかしてもしかして結婚相手にも恵まれるかもしれません
(私はいまのとこ、結婚なんて断固しないつもりですが)。
なによりも、自分の手で作るということで、
満足感やおいしさも、ずいぶん上がると思います。
どうですか、包丁とまな板、鍋でも買ってみませんか?
たくさん書きたいことはあるのですが…、
皆さん、「自炊」ってしてますか?
私は一人暮らしということもあり、
よく自分に食事を作らせています(←?)。
一つは、簡単なものでも、
作り続けることで手間を「手間」と思わなくなるためです。
結果として、料理の腕が落ちません。
そして、もう一つは、
ズバリ、「コストパフォーマンスが良い」からです。
原油高が叫ばれていますが、
米を炊いて、
みそ汁を仕込んで、
野菜を調理すれば、
「まかない」程度かもしれませんが、
良いものを安く、早く作れます
(←なんかの飲食店みたいだ、笑)。
私は簡単な料理ができるということが、
大きな自信になっているのです。
ちなみに私は、
お豆腐に醤油を垂らす、
玉ねぎの千切りをする、など
簡単なものでも立派な料理だと思っています。
ひとたび料理ができるようになれば、
お金もかからず、
いつ自炊を始めても苦労せず、
もしかしてもしかして結婚相手にも恵まれるかもしれません
(私はいまのとこ、結婚なんて断固しないつもりですが)。
なによりも、自分の手で作るということで、
満足感やおいしさも、ずいぶん上がると思います。
どうですか、包丁とまな板、鍋でも買ってみませんか?