+happy my life+

なにげない日常をつらつらと・・・

思わず手がでるパリパリおかき~♪

2014-02-09 | うまいもん!



お餅をついて切って、干して・・・と

とても手間のかかるおかきですが



しっかり乾燥していれば保存がきくおやつとして

一年中いただけます



乾燥したおかきをオーブントースターでこんがり焼きます



あっさりしていてこのままでも美味しいです



お醤油・酒・みりん・砂糖を煮詰めて

冷ましたおかきに味をつけます



ホットプレートを保温にして乾かしました



あげ餅も美味しいよぉ~~

(油で揚げて塩をふります)



思わず手がでるパリパリおかき~♪

ついつい食べ過ぎてしまいます








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イイねぇ~保存おやつ (R です。)
2014-02-09 22:04:58
 いつでも食べれる!って怖いけど・・・

揚げ餅も美味しいよねぇ~~

ところで、ホントに2月も皆勤めざすの?
返信する
怖いもち米~ (hiro*)
2014-02-09 22:27:51
Rさんへ~♪
そう~なんです

原料はもち米なので食べ過ぎはとっても危険です

揚げ餅も油だしぃ~~

美味しいものは用心しないといけませんね

ハッ!ハッ!ハ!どうやろかぁ!皆勤??

返信する

コメントを投稿