紫蘇でなにつくるっ!・・・ 2013-06-30 | ☆cooking☆ 知り合いから紫蘇を頂いた 青紫蘇と赤紫蘇 赤紫蘇は梅干しに使える が・・・青紫蘇はちょっと我が家は苦手 てんぷらをするとき数枚使うくらい・・・ どうしようか・・・ 青赤両方入れて紫蘇ジュース作りました それと 鮭のばら寿司のトッピングに青紫蘇 これなら色どりもいいし 美味しそう・・・ お料理は目で食べるって言いますものねぇ 庭のアガパンサスも咲き始めました 梅雨時期にこの花を見るととっても爽やかになりますね のんびり日曜日の午後でした #手作り料理 « よもぎパン♪ | トップ | おうちでメロン♪ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます