*ハンドメイドでリラックス*

ハンドメイドは生活の癒し♪自営業夫をサポートしながら、ゆったりのんびり、チクチク編み編み。時々ボヤキも…

続・真夜中に、お菓子作りをする女。

2015年11月25日 | おいしいハンドメイド



先日の三連休、我が家はみな仕事に部活に学校に…
そんなお疲れさん達は、夕飯済んだらさっさと寝てしまいました。だいぶお疲れちゃん

ではワタシは、キッチンを片付けながら、再びアレを…(^_^)
仕込み開始は23時

冷蔵庫に半端に残ってる野菜
パセリ、ジャガイモ、ブロッコリーの軸を刻み
うずらの卵やツナ缶を加えました。

バターが無かったから、オリーブオイルに変えて…

ケークサレを焼きました。

ケーキと違って、甘い匂いは漂いませんね~
焼き上がり1時。

さて、ひと眠りしてケークサレをカット。

ドーンと4等分

あまり美味しそうではありませんね。うずらの卵が埋もれてる

これは、朝食にしちゃいます♪

みんなが起きて来る前に、試食~(カフェオレ付き)

う~ん
味、ビミョ~~
本のレシピなんだけどな~

でも、
ムスコは文句言わず食べるだろう。
ムスメは一口で終わりか?いや、うずらの卵はたべるな。
オット…甘くないから食べないな。


具材が悪いのか、基本の生地が悪いのか…
今度は、cookpadから探してみよっと
コメント (2)