
去年、続編まであった真夜中シリーズ(^^;;
夜中のお菓子作りは楽しい♪
オットも早々と寝てしまったし…
明日は(今日か)日曜日だし…
ということで、今夜はpart 3

すご~くすご~く久しぶりにおはぎを作ってみました。
しかも、餡子から手作り!
餡子作り、実は初めてです(^^;;
圧力鍋で炊きましたよ。
あら!こんなに簡単に炊き上がりました

今夜のおはぎは、ワタシが読者登録をさせていただいているやまぼうしさんのレシピです。
お砂糖控え目で、飽きずに食べれそうです

粒あん好きなムスコ
こしあん好きなムスメ
ちぐはぐな好みなので、少し余分につぶしておきました。
粒あんの様なこしあんのような…
明け方バイトから帰って来るムスコの朝ごはんになりそうですね~
テーブルの上のおはぎを見て、ドン引きしちゃうのか?
普通に食べてしまうのか?
おはぎなんて、ほとんど食べた事が無い子供たち。
反応はいかに⁈
追記…
冷めた時の甘さが気になりましたが、我が家にはちょうどいい甘さ。
朝昼兼ねたブランチで頂きました。
子供たちには、ワタシが作ったおはぎの記憶が無く

生まれて初めてと言われる始末トホホ…
餡子作りは面倒と思って避けていましたが、やまぼうしさんのおかげで、餡子作りを覚えることができました~(^_^)