「間食はやめて下さいね」と、大学病院の栄養士さんに言われてから、お菓子類は殆ど口にしなくなりました。
しかし、お菓子を作るのもやめてしまうのはちょっと寂しい。
またいつものように図書館で物色

プリン、チーズケーキ、マフィン、クッキー
見た目は今まで作ってきたお菓子と変わらないけど、材料がヘルシーな物になってます。
この手のお菓子本はたくさん増えましたね。
バターを使わないと、唾液が無くなるってオットは言うけど、元々唾液が少ないみたいだから、存分に水分取りながら食べれば問題無いでしょ。
定番にしていたレシピもあったけれど、年齢と共に、定番も変えなきゃと思うこの頃です。ちょっと寂しいけどね…

他に同じ著者のこんな本も…
手持ちのお菓子本と世代交代?しようかしら