☔
今週は日曜日から毎日外出しています。
朝から夕方まで、フルタイム!
そして、家に持ち帰り仕事もあり、気持ちが落ち着かない。
夕飯の献立なんか考えてる場合じゃない。
買い物なんてしてる時間がない
と、ナイナイ尽くしの毎日😰
もう、○○するだけ~のメニューです。
やっとお休みの今日は、朝から作りおき惣菜を仕込んでいます
これは生協組合員直伝のレシピ。
包材に入ったまま茹でて保温しただけの茹で豚
鶏挽き肉にみじん切りしたひじきを合わせた鶏そぼろ。
水切り豆腐をごま油と塩麹で調理した炒り豆腐。
組合員さんが研究したレシピは、クック○ッドよりも参考になるわね~
手の込んだものは時間がなくて作れないという、役員をしてる組合員さんならではのアイデア。
会議や活動等て忙しいと、市販のお惣菜につい手を出してしまいそうになる。
せっかく食にうるさい生協に加入してるのに、そんなでは本末転倒。
ワタシも見習って、来週も乗りきって行こうと思いました。
あ~
どこかで味噌作りの日を入れとかないと!