*ハンドメイドでリラックス*

ハンドメイドは生活の癒し♪自営業夫をサポートしながら、ゆったりのんびり、チクチク編み編み。時々ボヤキも…

スキマ時間を使って今月のおやつ

2024年10月04日 | おいしいハンドメイド
⛅️

バーチカルノートのおかげで、スキマ時間がわかりやすくなり、予定を色々詰め込んでいた昨日。
途中で雨も降ってきたし、これは無理かなぁと思っていたのに、予定よりも早く家路に着きました(^o^)v
自転車移動、約20km頑張った〜(歩数は3500歩ほど)

早めに帰宅できたので、ランチバッグ作りはおいといて、おやつを作ることに。

冷蔵庫にまだ少しあったあんこときな粉。
そして、賞味期限間近のお豆腐を使って、白玉団子を作りました
練って茹でるだけなので、夕飯の支度をしながらできちゃいます😁

あんこときな粉は男どもへ。
ワタシはみたらしあんを。
みたらしは電子レンジでお手軽に

洋菓子好きな男どもには別腹が動く程魅力的では無かったようで、団子3つだけでお腹いっぱいになったようです。
勿論、これは夕飯の後のデザートですよ〜

炭水化物で満腹になったオットは、目の前にチョコレートがあったからと、ワタシに断りもなく開封してパクついてました😨

「それ、職場の人にあげるやつ!」
と言うと、置いた方が悪いと返されましたけど、綺麗にラッピングしてたんだから、「これ何?」くらいは聞いて欲しかったなぁ

そんなオットですが、たまに気を利かせてゴミ出しをしてくれます。
が、分別したゴミを別の日に出してしまい”有り難い”が”余計なこと”に変わってしまいます。
ウ~ン🤔まだまだ育て方が足りない…ですね~




コメント    この記事についてブログを書く
« ランチバッグ作りで気分を盛り上げる... | トップ | 一人の楽しみに!栗の渋皮煮 »

コメントを投稿