近所に吉野家が出来たのですが、これが、他人事ながら心配な吉野家なのです。
国道一桁号線の脇に建つロードサイド店だというのに、駐車場が狭いんです!
おまけに、国道からは、入口がせまく、ひどく入りづらい。
店内の雰囲気も違います。
吉野家と言うと、客席が基本的にカウンター席で、店員は仕切りの向こう側にいる、と言うイメージなんですが、ここはテーブルサービスなんです。
つまり、普通のレストランのようにテーブルが並び(カウンターもある)、店員が注文を取りに来て、”お盆”に載せて料理を持って来るというシステムなんです!
戸惑いましたよ(笑)。
ま、システムはともかく、なにより心配なのは、いつも、ガラガラだって事です(苦笑)。
午前11時半だと言うのに、店内、空席だらけなんです。
そもそも、店内、そんなに広くないし…。
…大丈夫なのか?
まあ、大きなお世話なんですけど…。
国道一桁号線の脇に建つロードサイド店だというのに、駐車場が狭いんです!
おまけに、国道からは、入口がせまく、ひどく入りづらい。
店内の雰囲気も違います。
吉野家と言うと、客席が基本的にカウンター席で、店員は仕切りの向こう側にいる、と言うイメージなんですが、ここはテーブルサービスなんです。
つまり、普通のレストランのようにテーブルが並び(カウンターもある)、店員が注文を取りに来て、”お盆”に載せて料理を持って来るというシステムなんです!
戸惑いましたよ(笑)。
ま、システムはともかく、なにより心配なのは、いつも、ガラガラだって事です(苦笑)。
午前11時半だと言うのに、店内、空席だらけなんです。
そもそも、店内、そんなに広くないし…。
…大丈夫なのか?
まあ、大きなお世話なんですけど…。