〇ごはん
〇おからのつくね煮
(おからと玉ねぎ・鶏ひき肉をよくこねて団子にして揚げ、
甘辛のたれで煮込んだ一品。ごはんがよくすすむおかずです)
〇きぬさやの玉子和え
〇キャベツの甘酢和え
〇甘夏みかん
残食0
〇ごはん
〇おからのつくね煮
(おからと玉ねぎ・鶏ひき肉をよくこねて団子にして揚げ、
甘辛のたれで煮込んだ一品。ごはんがよくすすむおかずです)
〇きぬさやの玉子和え
〇キャベツの甘酢和え
〇甘夏みかん
残食0
・ハヤシライス(今日はみんな大好きハヤシライスでした。スキムミルクの入った園のハヤシライスはとてもまろやかで優しいお味です)
・マカロニサラダ
・ブロッコリーのおかか和え
・甘夏みかん
残食0
・人参ごはん(ほんのり醤油の味の人参ごはん。今日はゆでた絹さやをのせてみました。彩りも食感もいつもと違う人参ごはんを味わいました。)
・鶏カツ
・切り干し大根のサラダ
残食0
・ごはん
・ハンバーグ
・絹さやとブロッコリーのソテー(今日は献立を変更して絹さやとブロッコリーのソテーを作りました。絹さやの時期もあと少し。旬の美味しさを楽しみたいです。)
・三色なます
残食0
・ごはん
・サバの煮付け(園で出る魚は、骨を抜いてある魚を使っています。子どもたちも安心して食べられます)
・キャベツのごまマヨネーズ和え
・厚焼き玉子
残食0