No Problem!

勝浦川の鮎


今年の夏休みは6日と短いうえに、帰省と法事そして宅直が重なり遊ぶ時間が有りません。貴重な遊び時間を捻出し、釣友の樋口君と午後の3時間ほどでしたが、良型の引きを楽しんできました。14匹は先ず々かな。釣り師の挨拶は「それにしても一雨欲しい」

コメント一覧

まな
頭は下
http://blog.goo.ne.jp/tada-manabe/
やっぱり炭火ですね。強火の遠火でじっくりと炙ると

「まいう~」です。串を刺して焼きますが、鉄則は口を下です。余分な油が滴り落ちて・・。それをみてビールがグビっと胃袋に流れ落ち、焼きあがった鮎を頭からガブリとやると、腸の匂いが口中に広がります。そしてまたビール。エンドレスですね。

taki
頭からガブッっと
http://taki.ram.ne.jp/mt_main/log/
立派な鮎を短時間でこんなに!いつもながら関心してしまいます。先日テレビで鮎料理をいろいろ紹介していましたが、やっぱり炭火でじっくり焼いたのを頭からガブリ!ってのがいいですね。今日あたり焼酎で、、、くぅー、うらやましい!
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