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No Problem!

がもうどん

四国88箇所の巡礼に行って来た。先回に引き続き讃岐方面です。今回は娘の家族と一緒なので6人の団体さんです。78番から廻り始め、早速うどんの有名店「がもううどん」に立ち寄るとまだ10時なのにお店の駐車場は満杯で、行列が出来ていました。ここは半セルフ体制で、先ずは大きさとぬくいか、冷たいかを伝え、丼に茹で立ての麺を受け取り、トッピングを加え勘定を済ませた後で、出汁とねぎをぶっ掛けます。店内は狭いので、外のベンチで行列を尻目にツルツルと啜るのも此処の名物の一つです。さて味の方は、外で食べたのですが今日は思いっきり寒かったせいか、出汁が少し冷えてイマイチ・・・。日によって味が変わることも有るようです。帰りには「うどん太一 」で釜たまの大を食べちゃいました。
詳しくは「Craft Houseまな」の四国巡礼で紹介します。
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