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11時過ぎ丁度いい時間帯になったので、目星をつけていた「いぶき」を捜索です。郊外の店なので迷いながら何とか探し当てました。PCのお陰です。店内はほぼ満員。相席に据わり私はお勧めの「しょうゆ竹うどん」家内は「かけ竹うどん」を注文し待つこと7,8分。出てきたのは艶やかなうどんに大ぶりの竹輪のてんぷらがドンと乗っかっています。
大根おろしをかき混ぜ、麺をすすると。「んっ」「美味い」麺がツルツルなのです。喉を滑るように胃袋に収まります。大のうどんは瞬く間に汁と消えます。ヤッパうどんは讃岐だね。いぶきお勧めです。
巡礼の様子は。Craft Houseまなで連載中です。
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