見出し画像

No Problem!

和あさん

実家に帰る途中、何時も気になっていたうどん屋さん。今年は帰りに時間に余裕が有ったので寄ってみました。

先ずはかけうどん「う~ん、上品な出汁だ」、鰹が良く効いています。麺は程よい固さで、全体的には讃岐うどんと云うより、徳島うどんの発展形かな。

次は久々に釜たまを食ってみました。味付けは醤油か出汁を選べるようなので、出汁を選んでみましたが、少し薄いようで結局は醤油を数滴たらして戴きました。これも素朴な味わいでなかなか良かったですね。来年もうどんのように、太く長く行きたいものです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Foods」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事