先日は梅酒の梅でうめジャムを作りましたが、まだまだ梅が残っていたので、ジャム以外に利用方法は無いかとネット検索したところ、『セミドライフルーツ』なるものが目に付いたので、それをつくろうとレシピにそって天気の良い日に3日干して、中から種を取り除きオーブンの皿にクッキングシート引いて200度で20分、そのまま冷めるのを待つとあったので、待って取り出したら・・・
黒焦げの1歩手前の状態になっていた。
アルコールは飛び食べて食べれないことはないが、これはおかしい?ともう一度ネットでレシピ検索して、自分のうかつさでこうなった事を思い知った。
200度で20分は大きな勘違い、150度で20分だった。
50度の違いは大きく、焦げて当たり前だった。これからは、使いたいレシピを見つけ時には印刷しようと、深く反省をした。
P同好会で木彫りの様な枠を作ったので、ひまわりを入れてみました。
黒焦げの1歩手前の状態になっていた。
アルコールは飛び食べて食べれないことはないが、これはおかしい?ともう一度ネットでレシピ検索して、自分のうかつさでこうなった事を思い知った。
200度で20分は大きな勘違い、150度で20分だった。
50度の違いは大きく、焦げて当たり前だった。これからは、使いたいレシピを見つけ時には印刷しようと、深く反省をした。
P同好会で木彫りの様な枠を作ったので、ひまわりを入れてみました。