甘夏を頂きました。
水分たっぷりで、水々しく美味しいので大好きなのですが、皮が硬く剥くのが大変です。
昨年、「オレンジカット」なる名前のカッターがあることを知り、ホームセンターへ出かけ買い求めました。
今年もそのカッターの出番です。
硬い外側の皮が簡単に剥け、中袋もいとも簡単に外せ中身だけを口の中へ・・・
このカッターをしり、甘夏ミカンや八朔など固い皮を剥くのが簡単になり、より一層美味しさを感じます。
昨日Vローで、鮮度の良いイワシを見つけました。
箱買いを進められましたが、その気にはなれず10尾購入し圧力鍋で生姜煮にしました。
骨まで柔らかく、美味しい・・・
今日も散歩
カワセミに
ずんぐりむっくりの、ゴイサギに出会えました。