7月の末から8月のはじめにかけて夏カゼとストレスで倒れたのをきっかけに、申し訳ないことにほぼ残業なしで仕事をさせてもらっています。7月の残業時間は40時間でしたが、なんと今月はまだ14時間しか残業してない!
普通の人ってこんな生活なんだーとか思いながらほぼ4年ぶり、新入社員の時以来の楽なシフト。思えばこの4年間、だいたい月で残業30時間超えは当たり前で入社2年目までは毎月70時間ほど残業してました。残業代はきちんと出るので、残業成金みたいにお給料はもらっていたんですが、暇な時間をお金で買えるものなら買いたいとか思った時期もありました。
今の6時で仕事が終わる生活はお給料は減ってしまうんですが、体はとても楽でこのままずっとこうだといいなと思うのです。が、周りはみんな残業して少ない人員で仕事をまわしているので、すごく心苦しい。ていうかこれで職場がまわっているということは私いなくてもいいじゃんとか後
ろ向きなことをひたすら考えている今日この頃です。がんばって、ちゃんと仕事できるようになりなさい私!こんなんじゃだめだよ。
で、あまった時間そんなこと考えて死にそうになってるのも辛いので料理をしよう。
今日は豚肉となすの味噌炒め。なすとピーマンを油で素あげして炒めた豚肉と甘く味付けした味噌とからめてできあがり。レタスとトマトとキュウリのサラダとしめじのお味噌汁、お豆腐、ごはん。
まあまあおいしくできたはず。
普通の人ってこんな生活なんだーとか思いながらほぼ4年ぶり、新入社員の時以来の楽なシフト。思えばこの4年間、だいたい月で残業30時間超えは当たり前で入社2年目までは毎月70時間ほど残業してました。残業代はきちんと出るので、残業成金みたいにお給料はもらっていたんですが、暇な時間をお金で買えるものなら買いたいとか思った時期もありました。
今の6時で仕事が終わる生活はお給料は減ってしまうんですが、体はとても楽でこのままずっとこうだといいなと思うのです。が、周りはみんな残業して少ない人員で仕事をまわしているので、すごく心苦しい。ていうかこれで職場がまわっているということは私いなくてもいいじゃんとか後
ろ向きなことをひたすら考えている今日この頃です。がんばって、ちゃんと仕事できるようになりなさい私!こんなんじゃだめだよ。
で、あまった時間そんなこと考えて死にそうになってるのも辛いので料理をしよう。
今日は豚肉となすの味噌炒め。なすとピーマンを油で素あげして炒めた豚肉と甘く味付けした味噌とからめてできあがり。レタスとトマトとキュウリのサラダとしめじのお味噌汁、お豆腐、ごはん。
まあまあおいしくできたはず。
投稿者:mackychan(2007-08-25 08:37)
ふふふ♪私の料理の腕も少し上達したので旦那以外の人にもふるまえるかな~?
投稿者:taeko(2007-09-03 09:42)