おはようございます。
神奈川県 キクイモ専門店の高城商店です。
三寒四温、季節が移り行くのを
植物もそっと教えてくれています。
今年も 菊芋の芽の部分が 少し
膨らんできていますよ。
天候次第ですが、生菊芋は
あと一か月どうでしょうか?
生菊芋をご希望の方は、冷蔵庫で
保管するのも 長期保存の一つの方法
かも知れません。
あとは、湿度がない今のうち
スライスして、天日乾燥するのも
成分がアップしていいですね~!
この芽が伸びて やがて葉が出てきます。
そうなると、菊芋の養分がそちらに
行きたがるので、成長に比例して、中が
スカスカになってきます。
菊芋の食べ方として
① 生食
② 加熱
⓷ 乾燥
④ 冷蔵庫
⑤ 冷凍庫
⑥ 漬物
などではないでしょうか。
今日一日が 皆様にとりまして
良い日になりますように!
ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
◆◇◆ <菊芋マイスター髙城商店 > 取り扱い商品はすべて全国発送◆◇
リニューアルしました。
●HP 菊芋販売 高城商店 (goope.jp)
●ネットショップ 高城商店 (shop-pro.jp)
有限会社 高城商店