市販メープロイ グリーンカレーペーストがあったので
今日はタイカレー。
で、そのペーストの材料には、レモングラス、ライムの皮が入っている。
なので、もう少しすっきり清涼感を出す為、
乾燥のレモングラス5本をみじん切り
コブミカンの葉っぱ 4枚
国産レモンの皮(白い部分は取った物)のみじん切りを追加してみた。
①鍋に油を入れ、レモングラスを炒め香りを出す、
ペーストを加え炒める。
香りが出たら鶏肉を加え、半分火が通ったらココナッツミルクを入れる
②鍋に茄子、竹の子、レモンの皮のみじん切り、コブミカンの葉、砂糖、ナンプラー、水を入れ加熱してできあがり
いつもよりすっきりしたグリーンカレー完成
普通にタイ米と
フォーと一緒に頂きました
今日はタイカレー。
で、そのペーストの材料には、レモングラス、ライムの皮が入っている。
なので、もう少しすっきり清涼感を出す為、
乾燥のレモングラス5本をみじん切り
コブミカンの葉っぱ 4枚
国産レモンの皮(白い部分は取った物)のみじん切りを追加してみた。
①鍋に油を入れ、レモングラスを炒め香りを出す、
ペーストを加え炒める。
香りが出たら鶏肉を加え、半分火が通ったらココナッツミルクを入れる
②鍋に茄子、竹の子、レモンの皮のみじん切り、コブミカンの葉、砂糖、ナンプラー、水を入れ加熱してできあがり
いつもよりすっきりしたグリーンカレー完成
普通にタイ米と
フォーと一緒に頂きました