いつもは、ディ・チェコ(DE CECCO)のNo.10(1.4mm)フェデリーニ
標準ゆで時間6分と早めに茹であがるのでこれを愛用しています。
本日のランチは、友人のお勧めパスタラ・モリサーナ社にしました。
イタリア全土のパスタメーカーの中でも生産量が非常に多く、5本の指に入る販売シェアの老舗パスタメーカーで、今年が100周年だそうです。
スパゲッティ1.45mm(No.16)をイカスミパスタにしました。
ラ・モリサーナ社のパスタも表面が少し白くソースからむ。
茹でたらふっくら、モチモチになる。
モンスーロ スパゲッティー No.118(1.7mm)よりも茹でたら太くなった感じ。
カスティリオーニのスパゲッティ No.52 (1.67mm) 500gもあるので
次回はこちらのパスタにしてみよう。
標準ゆで時間6分と早めに茹であがるのでこれを愛用しています。
本日のランチは、友人のお勧めパスタラ・モリサーナ社にしました。
イタリア全土のパスタメーカーの中でも生産量が非常に多く、5本の指に入る販売シェアの老舗パスタメーカーで、今年が100周年だそうです。
スパゲッティ1.45mm(No.16)をイカスミパスタにしました。
ラ・モリサーナ社のパスタも表面が少し白くソースからむ。
茹でたらふっくら、モチモチになる。
モンスーロ スパゲッティー No.118(1.7mm)よりも茹でたら太くなった感じ。
カスティリオーニのスパゲッティ No.52 (1.67mm) 500gもあるので
次回はこちらのパスタにしてみよう。