ドイツのPfannkuchenがベースになった
ジャーマン・パンケーキ、ビスマルク、ダッチ・パフとも呼ばれる
ちょっと厚めのパンケーキ。
オープン無いので、網焼きを使って作ります。
コンロも1口なので事前に加熱して温めながら生地準備します。
【材料】
卵 1個(常温に戻しておく)
小麦粉 36g
牛乳 60ml(50℃に温める)
塩 少々
シナモンシュガー 少々
無塩バター 10g
【作り方】
スキレットを温めておく
1. 小麦粉とシナモンシュガーを振るいにかける
2. 小鍋に牛乳入れ沸騰で火を止め、塩少々と卵を加え混ぜる
3. 1の小麦粉に2を半量入れてまぜ、2残りの半分を加えてざっくりませる
4. スキレットを湯気でるまで加熱し、バターを入れバターが溶けたら3の生地を流し入れる。
アルミホイルで蓋をして、焼き網の上に載せて中火で8分
ひっくり返して2分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/74/60/f014b02780965f852626461f07065cc6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/b8/0bc883f15aa0b37cf961028303dcec99_s.jpg)
ジャーマン・パンケーキ、ビスマルク、ダッチ・パフとも呼ばれる
ちょっと厚めのパンケーキ。
オープン無いので、網焼きを使って作ります。
コンロも1口なので事前に加熱して温めながら生地準備します。
【材料】
卵 1個(常温に戻しておく)
小麦粉 36g
牛乳 60ml(50℃に温める)
塩 少々
シナモンシュガー 少々
無塩バター 10g
【作り方】
スキレットを温めておく
1. 小麦粉とシナモンシュガーを振るいにかける
2. 小鍋に牛乳入れ沸騰で火を止め、塩少々と卵を加え混ぜる
3. 1の小麦粉に2を半量入れてまぜ、2残りの半分を加えてざっくりませる
4. スキレットを湯気でるまで加熱し、バターを入れバターが溶けたら3の生地を流し入れる。
アルミホイルで蓋をして、焼き網の上に載せて中火で8分
ひっくり返して2分
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