北海道札幌·小樽観光タクシー・ジャンボタクシー個人高橋TAXI 飯·旅·想い出ブログ

大型観光バス無事故21年北海道全域で観光案内しています。北海道観光は090-8276-4671小樽観光タクシー高橋へ

[小樽]親父のランチ·塩野菜ベーコンラーメン🍜&カジカのコッコ丼です。

2019-12-18 08:58:31 | グルメ
親父の自作ランチ·塩野菜ベーコンラーメン🍜&カジカのコッコ丼です。
冷蔵庫に余っていた野菜とベーコンを使って塩ラーメン🍜を作って見ました。


そして此方が先日余市で購入した、当別カジカの子を醤油漬けにした。
カジカのコッコ丼でーす。
プチプチして美味しいでーす。(^o^)v
ლ(´ڡ`ლ)




自分で作った物は、美味しいですねー(笑)
あっと言う間に完食でーす。


メタボ街道まっしぐらの髙橋タクシーでした。✌✌

[余市]ニッカウヰスキー余市蒸溜所でーす。

2019-12-14 09:50:56 | 余市町
余市で観光タクシー·ジャンボタクシーの北海道個人髙橋タクシーです。
ニッカウヰスキー余市蒸溜所観光案内です。
手間を厭わす、挑戦を忘れない。
「本物のウイスキーをつくる」という夢に、生涯をかけた、ニッカウヰスキー創業者、竹鶴政孝。
その精神は、今もニッカウヰスキーに連綿と受け継がれています。
おいしさのために効率より優先すべきだと信じたことは、どんなに手間がかかろうとも厭わずに続ける。そして、守るべき伝統は守りつつ、新しい工夫とアイデアを探求する。それがニッカウヰスキーのウイスキーづくりです。


熱い想いが守り抜く、石炭直火蒸溜。
余市蒸溜所の建設にあたり、竹鶴は初めての実習先だったロングモーン蒸溜所で学んだ「石炭直火蒸溜」を採用しました。適切な火力を保ちながら石炭をくべるには熟練の職人の技が必要になるため、今では世界でも稀少な蒸溜法ですが、余市モルトの重厚なコクと香ばしさを引き出すには欠かせません。





[小樽]娘の今日のお弁当·サンタクロース🎅弁当です。

2019-12-09 08:07:03 | 嫁が作った娘のお弁当
おはようございます。
嫁が作った娘の今日のお弁当·サンタクロース🎅弁当です。
朝から青空が広がった今日の小樽市でーす。☀(^o^)v


小樽の今日の天気予報。
曇り☁
最低気温:-7度
最高気温:2度
降水確率:6時~12時10% 12時~18時20% 18時~24時20%
今日の小樽の最高気温は2度とプラス気温になりそうでーす。
少し寒いけど、風も無く過ごしやすい1日になりそうです。
嫁が作った、今年最後の娘のお弁当·サンタクロース🎅弁当も美味しそうに出来上がりました。ლ(´ڡ`ლ)