先週の中国出張にて買ってきた、インスタント麺を食しました。
右側の酸菜麺の方です。
中国のインスタント麺は、やらかいので煮込む必要は、ありません。アコーディオンカップにお湯を注いでしばし後、かき混ぜます。
めんは辛ラーメンのようなふわふわ麺で、こてこての調味料が3種類有ります(辛みそ、酸っぱい野菜、スパイスの粉)。
香辛料少々きつめですが、なかなか美味しいです。たまに食べるのは○
右側の酸菜麺の方です。
中国のインスタント麺は、やらかいので煮込む必要は、ありません。アコーディオンカップにお湯を注いでしばし後、かき混ぜます。
めんは辛ラーメンのようなふわふわ麺で、こてこての調味料が3種類有ります(辛みそ、酸っぱい野菜、スパイスの粉)。
香辛料少々きつめですが、なかなか美味しいです。たまに食べるのは○