こんばんは。食べログのたかやです。
今日は昨日購入したタニタ電子塩分計しおみスプーン6302GYを早速試してみました。
朝の味噌汁は塩分濃度0.6%以下、お昼のかき玉汁は塩分濃度0.6-0.8%でした。
夕方、自宅に帰宅してから母親のリクエストで金沢八景さしみの店さかなやへ行き、
"ふきのとう"と"あまどころ"の天ぷら(山形)、生野菜と生ハムのピザ(小清水農園)などを楽しんできました。
さて今日の動画は東急世田谷線2 です。
2月下旬に神奈川の地酒を愛する会の4月イベント案内配送作業後、横浜駅のニューホッペンへ行って楽しんできました。
神奈川の地酒を愛する会のイベントが4月中旬にあります。当日は金井酒造の日本酒を楽しむ予定です。
http://www.shirasasa.com/
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。
▲アスパラ揚げ
▲しらすピザ
▲ホタテ炒め
以下知人の陶芸家の情報です。
28日と29日で窯小屋に薪を運び入れた。これで、窯焚きの準備ができた。背筋と腰が痛い。山梨の鳴沢村も昼間は暖かく、動くのに気持ちがよかった。
4月の末の工房展に向かって踏ん張らないと。
鎌倉漆陶焼 陶芸家 山門裕(やまかどひろし)陶芸家 神奈川県鎌倉市 鎌倉漆陶焼 蓮窯 山梨県鳴沢村 富士蓮窯
〒248-0007 神奈川県 鎌倉市 大町 5-3-30 TEL & FAX 0467-23-2671 info@yamakado.jp
情報満載の蓮窯公式WEB:http://www.yamakado.jp
今日は昨日購入したタニタ電子塩分計しおみスプーン6302GYを早速試してみました。
朝の味噌汁は塩分濃度0.6%以下、お昼のかき玉汁は塩分濃度0.6-0.8%でした。
夕方、自宅に帰宅してから母親のリクエストで金沢八景さしみの店さかなやへ行き、
"ふきのとう"と"あまどころ"の天ぷら(山形)、生野菜と生ハムのピザ(小清水農園)などを楽しんできました。
さて今日の動画は東急世田谷線2 です。
2月下旬に神奈川の地酒を愛する会の4月イベント案内配送作業後、横浜駅のニューホッペンへ行って楽しんできました。
神奈川の地酒を愛する会のイベントが4月中旬にあります。当日は金井酒造の日本酒を楽しむ予定です。
http://www.shirasasa.com/
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。
▲アスパラ揚げ
▲しらすピザ
▲ホタテ炒め
以下知人の陶芸家の情報です。
28日と29日で窯小屋に薪を運び入れた。これで、窯焚きの準備ができた。背筋と腰が痛い。山梨の鳴沢村も昼間は暖かく、動くのに気持ちがよかった。
4月の末の工房展に向かって踏ん張らないと。
鎌倉漆陶焼 陶芸家 山門裕(やまかどひろし)陶芸家 神奈川県鎌倉市 鎌倉漆陶焼 蓮窯 山梨県鳴沢村 富士蓮窯
〒248-0007 神奈川県 鎌倉市 大町 5-3-30 TEL & FAX 0467-23-2671 info@yamakado.jp
情報満載の蓮窯公式WEB:http://www.yamakado.jp