こんばんは。食べログのたかやです。今日は姪っ子達が町内で鼓笛隊のパレードでした。
さて今日の動画は御殿場線です。
3月に蔵元創作料理 天青に行ってきました。
●●吟望コース●●
素材を活かし、蔵元らしさと創作美を追求したフルコース。
<前菜>
・鮮魚のお造りサラダ
・海鼠と土筆の酢の物
・蛍烏賊の磯味噌添え
・金子養鶏卵の冷製茶碗蒸し
・旬菜と茶樹茸のお浸し 魚介ジュレ
<副菜>
・じゃが芋と吟醸粕のポタージュ
<主菜魚>
・鰈のポワレ 本山葵と湘南葱の味噌添え
<主菜肉>
プレミアムポーク
・湘南 みやじ豚のオーブン焼き 金柑醤油
<御飯膳>
・丹波杜氏御飯
・味噌汁
・香物
<甘味>
・本日の甘味とコーヒー
神奈川の地酒を愛する会のイベントが4月中旬にあります。当日は金井酒造の日本酒を楽しむ予定です。http://www.shirasasa.com/
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。
▲天青 今回の個室はお座敷
▲吟望コースメニュー
▲海鼠と土筆の酢の物 蛍烏賊の磯味噌添え
以下知人の陶芸家の情報です。
28日と29日で窯小屋に薪を運び入れた。これで、窯焚きの準備ができた。背筋と腰が痛い。山梨の鳴沢村も昼間は暖かく、動くのに気持ちがよかった。4月の末の工房展に向かって踏ん張らないと。
鎌倉漆陶焼 陶芸家 山門裕(やまかどひろし)陶芸家 神奈川県鎌倉市 鎌倉漆陶焼 蓮窯 山梨県鳴沢村 富士蓮窯
〒248-0007 神奈川県 鎌倉市 大町 5-3-30 TEL & FAX 0467-23-2671 info@yamakado.jp
情報満載の蓮窯公式WEB:http://www.yamakado.jp
さて今日の動画は御殿場線です。
3月に蔵元創作料理 天青に行ってきました。
●●吟望コース●●
素材を活かし、蔵元らしさと創作美を追求したフルコース。
<前菜>
・鮮魚のお造りサラダ
・海鼠と土筆の酢の物
・蛍烏賊の磯味噌添え
・金子養鶏卵の冷製茶碗蒸し
・旬菜と茶樹茸のお浸し 魚介ジュレ
<副菜>
・じゃが芋と吟醸粕のポタージュ
<主菜魚>
・鰈のポワレ 本山葵と湘南葱の味噌添え
<主菜肉>
プレミアムポーク
・湘南 みやじ豚のオーブン焼き 金柑醤油
<御飯膳>
・丹波杜氏御飯
・味噌汁
・香物
<甘味>
・本日の甘味とコーヒー
神奈川の地酒を愛する会のイベントが4月中旬にあります。当日は金井酒造の日本酒を楽しむ予定です。http://www.shirasasa.com/
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。
▲天青 今回の個室はお座敷
▲吟望コースメニュー
▲海鼠と土筆の酢の物 蛍烏賊の磯味噌添え
以下知人の陶芸家の情報です。
28日と29日で窯小屋に薪を運び入れた。これで、窯焚きの準備ができた。背筋と腰が痛い。山梨の鳴沢村も昼間は暖かく、動くのに気持ちがよかった。4月の末の工房展に向かって踏ん張らないと。
鎌倉漆陶焼 陶芸家 山門裕(やまかどひろし)陶芸家 神奈川県鎌倉市 鎌倉漆陶焼 蓮窯 山梨県鳴沢村 富士蓮窯
〒248-0007 神奈川県 鎌倉市 大町 5-3-30 TEL & FAX 0467-23-2671 info@yamakado.jp
情報満載の蓮窯公式WEB:http://www.yamakado.jp