おはようございます。
今日は立冬です。
寒いのが苦手やさかいに、立冬と聞くだけで、気持ちが沈んでいくわ~

さて、たまにはたこむすめの話題でも・・・(^^)
昨日は久しぶりに忙しいお昼でしたな。
たこむすめランチ・・・焼きそば+お好み半分+たこ焼き三個!
お昼は安くて390円。。。
昨日は一気に13個もまとめてご注文いただきました。

他からも無茶のせやら何やらも注文いただき、何年ぶり??
という忙しいお昼でしたな。
さて、焼きそばの裏ワザを一つ…
たこむすめでは、麺をほぐすのに、出汁をかけるんですが、それに、マヨネーズを一緒に入れるんです。
するとね、麺がまろやかになってめっちゃ美味しくなるんです。
それと、焼きそばは時間が立つと、ぐちゃっと固まってしまいますが、マヨネーズの油がいい具合にさばきやすくしてくれて、いいんです。。。。


是非、お試しあれ~

ではでは今日も行きますかな)^o^(

では本日も笑顔と気合いで乗り切りまっしょいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日は立冬です。
寒いのが苦手やさかいに、立冬と聞くだけで、気持ちが沈んでいくわ~


さて、たまにはたこむすめの話題でも・・・(^^)
昨日は久しぶりに忙しいお昼でしたな。
たこむすめランチ・・・焼きそば+お好み半分+たこ焼き三個!
お昼は安くて390円。。。
昨日は一気に13個もまとめてご注文いただきました。

他からも無茶のせやら何やらも注文いただき、何年ぶり??
という忙しいお昼でしたな。
さて、焼きそばの裏ワザを一つ…
たこむすめでは、麺をほぐすのに、出汁をかけるんですが、それに、マヨネーズを一緒に入れるんです。
するとね、麺がまろやかになってめっちゃ美味しくなるんです。
それと、焼きそばは時間が立つと、ぐちゃっと固まってしまいますが、マヨネーズの油がいい具合にさばきやすくしてくれて、いいんです。。。。


是非、お試しあれ~


ではでは今日も行きますかな)^o^(

では本日も笑顔と気合いで乗り切りまっしょいヾ(@⌒ー⌒@)ノ