おでんを作りました(^^)
本当は、鶏ガラでスープを取って、そこに砂糖と塩を入れるんですが、邪魔臭いので、市販のがらだしの素を使いまして・・・・
がらだしの素・・・80g
砂糖・・・80g
塩・・・40g
黒胡椒少々
水・・・5リットル


多い目にスープをとって、つぎたしように・・・

あとは、具材放り込むだけ。
超簡単です。

是非、お試しください!
本当は、鶏ガラでスープを取って、そこに砂糖と塩を入れるんですが、邪魔臭いので、市販のがらだしの素を使いまして・・・・
がらだしの素・・・80g
砂糖・・・80g
塩・・・40g
黒胡椒少々
水・・・5リットル


多い目にスープをとって、つぎたしように・・・

あとは、具材放り込むだけ。
超簡単です。

是非、お試しください!