お疲れ様でした~😋
きょうは、ほんまに久々にわてが天ぷらをしやした。
和食の店に勤めてるおりに、毎日毎日海老の下処理。
あれから三十年ぶりにやりました。
まずは、皮をめくって、
しっぽを綺麗にして、背腸をとり、腹に切れ目を入れてたたく!
あとは揚げるのみ。
美味しくいただきました~👴
ごちそうさま😍
きょうは、ほんまに久々にわてが天ぷらをしやした。
和食の店に勤めてるおりに、毎日毎日海老の下処理。
あれから三十年ぶりにやりました。
まずは、皮をめくって、
しっぽを綺麗にして、背腸をとり、腹に切れ目を入れてたたく!
あとは揚げるのみ。
美味しくいただきました~👴
ごちそうさま😍