ラッキーノッツ

さまざまな出会いを大切にして・*:..。o○☆*゚

チーズを克服~^^)

2007年01月12日 | 本日の云々

幾年月を経て…ようやく決心~

ブルーチーズ、食べました。体質に合わないとまで嫌っていたチーズを、その上、匂いのキツイブルーチーズを、克服~

さらに「おいし…おいしいじゃない」と言わせたお店。

多摩センターにあります、薪釜ピッツァを売りにしているラ・パーラ。
世界で206番目のナポリピッツァ協会公認のお店、だそうです。

そしてチーズ好きの会社の二人、励まされました。

「食べず嫌いかもよ」
「おいしいチーズなら平気」
「匂いというより味なの。いいチーズは味がいいの」

この言葉に、決心しました~
何ごとも、決心が大事です。決めたからには突き進む。

たかがチーズごときに大袈裟ですが、チーズ嫌いな自分に困ってましたから。

チーズって栄養満点。海外に行けば肉、魚に続いてチーズはメイン。

これを嫌っていては世界は楽しめない…

たしかにチーズは味でした。

今まで、匂いと味は切り離せないものだと思ってました…
匂いがダメなら食べられない、この先入観を、ブルーチーズがくつがえしました~

ソレント風ジャガイモのニョッキ、ブルーチーズで和えてあります。
この熱々を一つ二つと、恐る恐る口に入れました。

「へ…おいし…おいしいじゃない、これ」
というわけで、この店、この二人、この時期にして、よき機会を得、かくしてチーズを乗り越えたのでした~

期は熟した…のですね

ラ・パーラ本場ナポリの熱々 薪釜ピッツァを!