お料理上手なTちゃん手作りお惣菜
白菜は合挽肉をいれ、茹でた白菜を巻き、干ぴょうで結んで煮込
くわいは油で揚げて塩味
柚子味噌は皮と実の絞り汁を砂糖、みりん、味噌を入れ、
すり鉢でゆっくり練ったそうです。
柚子の皮は何度も湯がいて砂糖を入れて煮詰めコンポート仕上げ
少し苦みがありますがホットする味でした。
ありがとう、ご馳走様でした。
お料理上手なTちゃん手作りお惣菜
白菜は合挽肉をいれ、茹でた白菜を巻き、干ぴょうで結んで煮込
くわいは油で揚げて塩味
柚子味噌は皮と実の絞り汁を砂糖、みりん、味噌を入れ、
すり鉢でゆっくり練ったそうです。
柚子の皮は何度も湯がいて砂糖を入れて煮詰めコンポート仕上げ
少し苦みがありますがホットする味でした。
ありがとう、ご馳走様でした。