2015年最初のパン作りがスタートしましたよ! 2種類の木の実パンで~す。
ひとつはハード系、フランスパン用粉とライ麦粉のライ麦パン。写真左。
もうひとつは米粉パン。どちらも、くるみ、レーズン、いちぢくが入った3種の木の実パン。
この写真はライ麦パンを切ったところ。 食べてみたらおいしかったですよ。少し甘くて、くるみのサクサクといちぢくのプチプチという食感がいいですね~! ただし、どちらのパンもフワーッと膨らまないんですね。生地に粘りがあって、もちもちとした食感のパン。
今回、合計14個作ったので、パソコンクラブの子供たちに配る予定です。感想が楽しみ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます