今日の番組で 美味しいお茶の入れ方を してる。
先日 新茶を求めた時・・・何度も言われて しっかり覚ましたお湯で と 何度も何度もおっしゃる。 知ってる~~って 思ったけど 「なかなか 待てないんですよね~」と
でも しっかり覚ましていれたのに どうも 苦みがさきにでて あのあま~いとろりとしたにならない。で、 TVを見てる
・大きめの急須またはティーポットに、茶葉10グラム(大さじ4杯)と氷300グラム~400グラムを入れます。
・氷が溶けきるまで冷蔵庫においておきます。・最後の一滴まで残さず注ぎきってください。と さっそく録画、と HPを見ると そう書いてある。
ある キャビンアテンダントの方が なさるのには 茶葉を入れて最初 水に浸し+お湯だそう。
これで あの あまみと旨みのある お茶に なるかしら。楽しみ。
と 思いながら にお出かけ、ビート板を足首に 挟んで 何往復したかしらインチキ ありだわ。
先日 新茶を求めた時・・・何度も言われて しっかり覚ましたお湯で と 何度も何度もおっしゃる。 知ってる~~って 思ったけど 「なかなか 待てないんですよね~」と
でも しっかり覚ましていれたのに どうも 苦みがさきにでて あのあま~いとろりとしたにならない。で、 TVを見てる
・大きめの急須またはティーポットに、茶葉10グラム(大さじ4杯)と氷300グラム~400グラムを入れます。
・氷が溶けきるまで冷蔵庫においておきます。・最後の一滴まで残さず注ぎきってください。と さっそく録画、と HPを見ると そう書いてある。
ある キャビンアテンダントの方が なさるのには 茶葉を入れて最初 水に浸し+お湯だそう。
これで あの あまみと旨みのある お茶に なるかしら。楽しみ。
と 思いながら にお出かけ、ビート板を足首に 挟んで 何往復したかしらインチキ ありだわ。