たぶん以前にも 席を くじ引きにすると言ったら 「そんなんなら辞める!」と 大人にあるまじき発言をして どんだけ~な人がいるんだよ という話はした気がしますが… ソイツが ← コラ
前回 のレジュメをみてチーズに塩を 手で混ぜてる写真があったのですが
「やだあ~ 手なんかでやってる」
は?それって思い切り 手作りってことで美味しい証拠なんだけど?! バカじゃないの?てか
先生の話なんも聞いてな . . . Read more
本日 #市民第九 の#結団式 !💪💨💨 で 張り切って行って来ました ドキドキしながら…💓💓💓 厳密に言ったら 喪に服してる?私は こういうイベント行ってはいけないのかもだけど まえから決まってたのはいいんだよね と言い訳
結団式のあとは あ!#名古屋市長 さん来てまして #おもしろい話してました #私けっこう好きです #地元愛 大事だよね
さっそく 練習 いやあ ソプラノ めっちゃキー高いわ . . . Read more
Today's 'windows-cheese' class... 💕💕😆💕💓 #cheese #winelovers🍷 #wine#frenchcheese #italianwine #iraliancheese #somethingdelicious 本日の 『#ワイルドとチームのマリアージュ』のクラス 美味しかった~🎵😋👌🎶💕 桜の季節にあわせて? ロゼ🌹 これも美味しかったし イ . . . Read more
本日より 愛知大学にての フランス語 新学期始まりました!
新しくバッグも持ったし 教科書とかは変わってないけど でも!心を新たに またやった頑張ります!頑張るぞ~💪
頑張らねば…😢
お休み長かった ので頑張って 忘れないように! とプライベートも取ってたんだけど いや 忘れてる…😢 頑張らねば . . . Read more
本日の #ワイン&チーズ 教室は #日本のワイン と)日本のチーズ
ジャパンアウォード ←悲しいことにここでもすっかり award は 『アワード』と呼ばれている…😢💦 なんでやねん 英語だと アウォードやのに… 😱😱😱💦💦💦 で金賞 および銀賞取った チーズばかり めちゃめちゃ美味しかったです~😋✌️✨💓💕
いずれにせよ 日本のチーズもワインもとても美味しかったです ~😋✌️✨💓💕 今 . . . Read more
本日の #ワイン&チーズ 教室は
#イギリスのチーズとワイン🍷
まあしかし イギリスのワインってあんまりないので #cider (英語読み サイダー フランス語読み シードル) に #アメリカ #カリフォルニアのワイン そして #ボルドーのワイン
なかなかに個性的な組み合わせで 充実しておりました!😋✌️💕 ありがとうございました ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ . . . Read more
本日の ワイン&チーズ教室 #中部大学もちろん#ピノ・ノワール 本日は #オーストリア の #ピノ・ノワールクラシック
#ジャンポール・ミュニジー そして
#ニュージーランドの #マールボロ ピノ・ノワール でした ✨💝✨
チーズは #ブッシュ・デ・ネージュ 王道の#エポワス それにちょっと 珍しい #ポートワインチェダー
みんなに美味しかったですが
やはり 王道の組み合わせ ジャンポ . . . Read more
チーズ教室
先生はおんなじで 時間と 週が違う というクラスを取ることができまして…
初回!めちゃめちゃ楽しかったです! まあ いつまで続くかはわかりませんが とりあえず
このクラスには 私を攻撃してくる変な OLもらいないし 同じテーブルのひとは むしろ
「リースリング残ってるよ! 飲んだら?」とか言ってくれるくらい… ありがたいありがたい 本当に 嬉しかったです
このまま この幸せ . . . Read more
本日のチーズは ヨーロッパのチーズ フランス イタリア イギリス 以外 です
みんな美味しかった~(*´ω`*)
なんか この前の回で 私のことをぎゃあぎゃあ言ってた人 今日も あーだこーだ言ってた
でも大丈夫 も憂さ晴らしその人とは かかわらない
そして その人がぎゃあぎゃあ 言っても 回りの人 わかってるんだね 誰も相手にしてなかった…
勝利! ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ . . . Read more
本日はいつものチーズ教室の 特別版? で
栄に 『キプロスのチーズ & ワイン』の会に行って来ました! ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
めちゃめちゃ素敵でした~♪
キプロス… なんか 地中海の 島 というイメージしかなかったのですが とんでもない!
ワインの歴史も
チーズの歴史もとても古い とっても趣のある 島ということがわかりました
チーズ 焼いていただいたのもとても美味しく . . . Read more
本日のワイン & チーズ教室は フランスのチーズ & ワイン
みんな美味しかったです
が! 私が個人的に 素敵だと 思ったのは 土着品種の ジャケール種 100%の 白ワイン
めちゃめちゃ美味しかったです! ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ . . . Read more
本日 5月29日の チーズ教室は
『フランス東部 のチーズとワイン』
きゃあ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
まさに私好み! (*´ω`*)
ワイン 3つとも 美味しかったし チーズもどれも素敵でした!
なによりも!
チーズフォンデュ いただけてのですよ~♪
重いものを持ってきていただき 本当に手間もかけていただき
感謝しかありません! ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
. . . Read more
本日のチーズ & ワインは
フランス中部のチーズ!
めちゃめちゃ美味しかったです
で 私的には やはり トリュフ入りは定番!
のほかに ブリーノワール 黒い ブリー すごかったです~(*´ω`*)
ボルドーのワインも美味しかったです~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ . . . Read more
本日の チーズ教室は 『熟成の違いを 体験する』でした
確かに!
熟成期間によって だいぶ 味も違います
そうはいっても つい 好きな ツゥーレーヌが お気に入りになったり…
あと ウォッシュチーズ すごい好きです (*´ω`*)
本日の目玉?は
やはり アメリカ は カリフォルニアのワイン オーボンクリマ でした
白ワインなのですが 時間が辰年味が変わってきて とっても美 . . . Read more
フランス語の先生にいただいた フランスのおみくじボンボン?!なのですが
そう! 中華街の 『おみくじクッキー』みたいに チョコレートの包みの中に 言葉が入っているのです
素敵 ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
しかし…
しかし… さすがフランス? 文章の途中で紙が切れてるし… なぜ ひとつずつ 切らないのだろう… 日本人としては とてつもなく不思議… 嫌だと思わないのでしょうねぇ… ( ̄▽ . . . Read more