All about … my things!

君はどこにいて 誰とどこにいて どんな服を着て 何して笑ってるんだろ

『らふてい』完成!レシピですよぉ~♪

2017年07月06日 00時04分46秒 | 桜JJ姫 レシピ ☆☆
今日は これを煮てました そう!『らふてい』 この 沖縄の 名物は 夏バテ予防の とっても素敵な お料理なのです 今回は 泡盛はなかったので 料理酒でしたが 沖縄らしい 黒い使いまして スッゴい コクのある いい感じに仕上がりました . . . Read more

リュイドリーブ サルディン(記事追加)

2016年05月02日 20時46分55秒 | 桜JJ姫 レシピ ☆☆
いえね...... いわしがアマってしまいまして ちょっと塩辛かったので そのままより なにか工夫を と思い リュイドリーブ サルディン  鰯の オリーブオイルソース にしてみました!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 新じゃがの 粉ふきいもにかけて いただきます! ......結果報告 味は美味しかったのですが なにしろ固い!!! ので 砕いて 「アンチョビ風ドレッシング」にしようかと . . . Read more

Jus de citrons 続編

2016年02月20日 09時50分29秒 | 桜JJ姫 レシピ ☆☆
この前  「じゅ どぅ しとろん」と言うのをフランス語の先生に使用介してもらって作った話はしましたが..... グレープフルーツ(何かがコウハイサレテルとは聞いたけど) だけだとかなり酸っぱかったのです!  で! 本日は 清美オレンジまぜて作ってみましたら....うまい!o(^o^)o しょうが きついと飲みにくいかな?と 控えめにしましたが 入れるの忘れたっけ?くらいに なるので 次回はしょ . . . Read more

じゅ ど しとろん!

2016年02月18日 09時50分39秒 | 桜JJ姫 レシピ ☆☆
とっても久しぶり 「桜JJ 姫レシピ」です ← こ存じないかたへ.... 昔はよくブログなとで 『簡単に出来るおいしいもの!』のレシピをご紹介していたのです.... 懐かしいな (;_q) Anyway 本日の レシピは フランス語の先生(フランス人!) に教えてもらった 《jud de citrons 》!! しょうがも入れますので 体が暖まり この季節に良いです 材料は 柑橘類 (ci . . . Read more

蕪を煮てます~~

2015年12月01日 19時05分34秒 | 桜JJ姫 レシピ ☆☆
ノエルさんが めちゃめちゃ美味しそうな お漬け物を食べてるのを教えてもらったら 私も食べたくなっちゃった~~ 京都の蕪を煮てまあす ほんとは 漬け物にしたいけど ダーリンが 漬け物 食べられないので 仕方ない ブロックベーコンと 煮てます よんうん君 クリスマスバージョン . . . Read more

ニンジンのサラダ

2015年11月10日 21時34分12秒 | 桜JJ姫 レシピ ☆☆
久しぶりの レシピかも~~ 柿が美味しい季節です! ぜひ 柿を使って美味しいサラダ付くって下さい こちら まずは ニンジンを 細かく切って (私は ベジタブルカッターを使ったのでとても楽でした~) お湯で さっと湯がきます ニンジンは 生でも食べられますが ちょっと湯がくことで 柔らかくなり 色も良くなります そこに ニンジンの3倍くらいに切った柿をまぜて あれば 「フレンチドレッシング」を . . . Read more

栗の渋皮煮 途中経過 その2

2015年10月16日 13時12分13秒 | 桜JJ姫 レシピ ☆☆
え... 40 分くらいかかって やっとこさ 栗を綺麗にしました この 「竹串でちまちま綺麗にする」というところ 極めて 《私の性に合わない》!!! (ー。ー#) 途中で投げ出したくなるのを  (ノ-_-)ノ~┻━┻ なんとかこらえ... なぜって やってみたらわかると思いますが 確かに 栗のほそいみぞ?しわ?にはさまれた皮は 竹串でなければ 取れません で やっとこさ 砂糖で煮てます まずは . . . Read more

簡単あっさり ジャーマンポテト

2015年08月02日 08時53分17秒 | 桜JJ姫 レシピ ☆☆
すみません!肝心の最後のパート抜かしてました! ジャーマンポテト 美味しいですよね?! 私も大好きなんですが なにしろ ダイエット(食事制限) 中の家族をかかえていると なかなか油っこいものはね...。・゜゜(ノД`) で! あっさりジャーマンポテト にしてみました! ほんとはポテトは 揚げるのですが その代わり 出汁で 固めに茹でておきます そして 玉ねぎ ベーコンをよく炒めたところに ポテ . . . Read more

ゆで豚 作ってまあす

2015年02月14日 12時52分40秒 | 桜JJ姫 レシピ ☆☆
久しぶりに 《ゆで豚》を 作ってます~♪♪ 最初に たっぷりのお湯で ざっと 下茹でするのが コツだよ 豚肉は 肩ロース または バラ肉で 作ります 600~800g くらい まとめで作って冷蔵庫で 半月持ちますので 大丈夫 残ったら 白菜と軽く煮込んだり キャベツと炒めても 美味しいです そのあと 葱の ぶつ切りと 生姜のスライス 三枚くらい 入れて 中まで 火を通します ← 竹串刺し . . . Read more

柚子風味 さつまいも煮♪

2015年01月24日 18時36分34秒 | 桜JJ姫 レシピ ☆☆
高知のお土産 美味しい 柚子茶を使って 今日は こんな お料理作ってみました~☆ (*^▽^)/★*☆♪ もちろん そのまま食べても 美味しくて~ もうあまり 残ってはないのですが~ (大事には 食べたのですが) 柚子茶の 風味が さつまいもに とっても合います!! ☆材料は☆ さつまいも (お好きな ブランドで) 柚子茶 もしくは 柚子と ハチミツ(柚子茶は 甘いので 砂糖などは 入れ . . . Read more

動画