
東京からの帰りに友部の下りSAで夕飯用に買った笠間いなりです。

今の時期は
茨城水菜とわさびのおいなり
長芋と梅のおいなり
オクラとプチトマトのおいなり
常陸牛と舞茸のおいなり
香味野菜のおいなり

季節ごとに中身が違うそうです。
また、違う季節のおいなりも食べてみたいです。

インゲンだけ家でお浸しにして夕飯に食べました。
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今の時期は
茨城水菜とわさびのおいなり
長芋と梅のおいなり
オクラとプチトマトのおいなり
常陸牛と舞茸のおいなり
香味野菜のおいなり

季節ごとに中身が違うそうです。
また、違う季節のおいなりも食べてみたいです。

インゲンだけ家でお浸しにして夕飯に食べました。

あげ好きで、おいなりさん大好きです。
それにしても、具が可愛いくてお洒落
季節によって違う具なら、他の時期にも是非たべてみたくなりますね
笠間はおいなりさんが有名なんですよ。
具が少し塩分の多めでしたが
夏場だからなんでしょうね。
美味しかったですよ~
目で見て味わってたっぷり楽しめますね(^^♪
季節ごとで違うのも魅力的!
>水茄子、我が家も近所のスーパーなどでは売ってないです。
たまたま一人でソラマチに行った時に2階にある澤光青果で見付けて買ったものなんです!
こちらの野菜・フルーツ意外とお手頃価格で色々買いたくなりました♪
ブロッコリースーパースプラウトも近所の大手スーパーより安かったです!
黒豚美味しいですよね!
鹿児島・長崎は一度行ってみたいです~
チラッと横目に見たくらいです。
ひとりなら、絶対よ~~~く見ますが
夫が、興味のない所へ行くと~
そうそう、鹿児島と長崎、行ってみたいです。
色んな具が乗ってて、どれから食べようか迷っちゃいそうです
ナルホド、夏バージョンなんですね~~~
確かに、違う季節のも見てみたいですね
いろんな具のおいなりさん!美味しそうです~♪
食べてみたい~(^^;
季節ごとに具が変わるのって、たのしみですね(´∀`*)
これくらい鮮やかに作るといいのでしょうね~。
つい、茶色一色になってしまいます。
それと、トッピングの味が濃かったです。
私はこれほど濃い味付けはしないのですが
傷むのを予防するためには
これくらいの塩分は必要なのかと考えさせられました。
友部SAは東京へ行く時くらいしか寄らないので
秋バージョンは食べられないかもしれません。
その時は、笠間で探してみます。