なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

いなりすし

2012-08-29 | グルメ
東京からの帰りに友部の下りSAで夕飯用に買った笠間いなりです。




今の時期は

茨城水菜とわさびのおいなり

長芋と梅のおいなり

オクラとプチトマトのおいなり

常陸牛と舞茸のおいなり

香味野菜のおいなり




季節ごとに中身が違うそうです。


また、違う季節のおいなりも食べてみたいです。



インゲンだけ家でお浸しにして夕飯に食べました。


人気ブログランキングへ






最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいなりさん (mi-ko)
2012-08-29 10:59:32
目が釘付け
あげ好きで、おいなりさん大好きです。
それにしても、具が可愛いくてお洒落

季節によって違う具なら、他の時期にも是非たべてみたくなりますね
返信する
mi-koさん~♪ (バジル)
2012-08-29 16:28:20
こんにちは~。

笠間はおいなりさんが有名なんですよ。

具が少し塩分の多めでしたが
夏場だからなんでしょうね。

美味しかったですよ~
返信する
Unknown (☆PECOchan☆)
2012-08-29 17:23:19
わぁ~変わったお稲荷さんがいっぱい!
目で見て味わってたっぷり楽しめますね(^^♪
季節ごとで違うのも魅力的!

>水茄子、我が家も近所のスーパーなどでは売ってないです。
たまたま一人でソラマチに行った時に2階にある澤光青果で見付けて買ったものなんです!
こちらの野菜・フルーツ意外とお手頃価格で色々買いたくなりました♪
ブロッコリースーパースプラウトも近所の大手スーパーより安かったです!

黒豚美味しいですよね!
鹿児島・長崎は一度行ってみたいです~
返信する
ペコちゃん~♪ (バジル)
2012-08-29 17:40:52
まさか、ソラマチで野菜が安いなんて思いませんでした。

チラッと横目に見たくらいです。
ひとりなら、絶対よ~~~く見ますが
夫が、興味のない所へ行くと~

そうそう、鹿児島と長崎、行ってみたいです。
返信する
Unknown (ちょき)
2012-08-30 06:27:34
こーれは、見た目にも鮮やかで、美味しそうですね~~
色んな具が乗ってて、どれから食べようか迷っちゃいそうです
ナルホド、夏バージョンなんですね~~~
確かに、違う季節のも見てみたいですね
返信する
笠間いなり (ごんつま)
2012-08-30 08:23:24
おはようございます^^

いろんな具のおいなりさん!美味しそうです~♪
食べてみたい~(^^;

季節ごとに具が変わるのって、たのしみですね(´∀`*)
返信する
ちょきちゃん~♪ (バジル)
2012-08-30 09:41:53
おいなりさんをお弁当にする時は
これくらい鮮やかに作るといいのでしょうね~。

つい、茶色一色になってしまいます。

それと、トッピングの味が濃かったです。

私はこれほど濃い味付けはしないのですが
傷むのを予防するためには
これくらいの塩分は必要なのかと考えさせられました。
返信する
ごんつまさん~♪  (バジル)
2012-08-30 09:43:32
おはようございます。

友部SAは東京へ行く時くらいしか寄らないので
秋バージョンは食べられないかもしれません。


その時は、笠間で探してみます。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。