昨夜はジャワカレー・スパイシーブレンドでキノコカレーを作ってみました。
ネットスーパーで初めて見たので注文してみたのですが。。。
前からあったのかなぁ??
雑穀米に炒り卵添え
カレーはキノコ数種と玉ねぎと豚肉で作りました。
ルーを加えて煮込んで仕上げにガサムマサラを加えて出来上がりです。
午前中に作っておいて食べる前に温めて
鍋ごとテーブルに運んで、各々好きなだけカレーをかけて食べるようにしました。
味見の段階でいつも以上に辛い事を知ったので
辛さを和らげるために、炒り卵を添えたのです。
本当はスクランブルエッグの予定だったのですが
あれよあれよと、火が通り過ぎてしまいました。
このカレー、辛いけど美味しい!!
夫は汗を拭きながらお代わりして食べていました。
一応、副菜も準備
牛蒡サラダ・お浸し・冷奴
イカ焼き
ビールはノンアルコールビールです。
それしか冷やしてなかった。。。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
ネットスーパーで初めて見たので注文してみたのですが。。。
前からあったのかなぁ??
雑穀米に炒り卵添え
カレーはキノコ数種と玉ねぎと豚肉で作りました。
ルーを加えて煮込んで仕上げにガサムマサラを加えて出来上がりです。
午前中に作っておいて食べる前に温めて
鍋ごとテーブルに運んで、各々好きなだけカレーをかけて食べるようにしました。
味見の段階でいつも以上に辛い事を知ったので
辛さを和らげるために、炒り卵を添えたのです。
本当はスクランブルエッグの予定だったのですが
あれよあれよと、火が通り過ぎてしまいました。
このカレー、辛いけど美味しい!!
夫は汗を拭きながらお代わりして食べていました。
一応、副菜も準備
牛蒡サラダ・お浸し・冷奴
イカ焼き
ビールはノンアルコールビールです。
それしか冷やしてなかった。。。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。