おはようございます!!
昨夜は美味しかったアカニシ貝を炊き込みご飯にしました。
アカニシ貝、いろんな料理に使えます。
安くて美味しい!!
タコ刺しも美味しい
本当は味の素のCMで観た だし炊きたこ飯 レシピを作るつもりでしたが
アカニシ貝で作ってみました。
イカ大根
参考レシピ イカも大根もやわらか~ぃ、イカ大根 by mielle
大根は圧力鍋を使って米のとぎ汁で下茹でしています。
茶碗蒸し
市販の「伊藤ハム 元祖あぶり焼チキンステーキ ハーブ&レモン 」を具に使っています。
レモンとハーブの香りが茶碗蒸しを美味しくしてくれています。
ポテトサラダにも「伊藤ハム 元祖あぶり焼チキンステーキ ハーブ&レモン 」を使っています。
ハム代わりに使っても美味しい。。。
我が家、すぐ食べられて賞味期限が長めのお総菜を買い置きしています。
ちょっと忙しい時やツマミが足りない時にも便利ですが
なんといっても非常食として買い置きしています。
缶詰やレトルトを使う前に簡単お総菜を使おうと考えています。
バジルばぁばのブロ友さんの皆さん、おはようございます。
私、メリーが大好きです。
メリーのボタンを押すと音が変わるんですよ。
お星さまも光ります
このお星さま、近くにあるのに取れない。。。
今まではアンパンマンを捕まえるのに夢中だったけど
ボタンを押す方が楽しくなりました。
昨夜は美味しかったアカニシ貝を炊き込みご飯にしました。
アカニシ貝、いろんな料理に使えます。
安くて美味しい!!
タコ刺しも美味しい
本当は味の素のCMで観た だし炊きたこ飯 レシピを作るつもりでしたが
アカニシ貝で作ってみました。
イカ大根
参考レシピ イカも大根もやわらか~ぃ、イカ大根 by mielle
大根は圧力鍋を使って米のとぎ汁で下茹でしています。
茶碗蒸し
市販の「伊藤ハム 元祖あぶり焼チキンステーキ ハーブ&レモン 」を具に使っています。
レモンとハーブの香りが茶碗蒸しを美味しくしてくれています。
ポテトサラダにも「伊藤ハム 元祖あぶり焼チキンステーキ ハーブ&レモン 」を使っています。
ハム代わりに使っても美味しい。。。
我が家、すぐ食べられて賞味期限が長めのお総菜を買い置きしています。
ちょっと忙しい時やツマミが足りない時にも便利ですが
なんといっても非常食として買い置きしています。
缶詰やレトルトを使う前に簡単お総菜を使おうと考えています。
バジルばぁばのブロ友さんの皆さん、おはようございます。
私、メリーが大好きです。
メリーのボタンを押すと音が変わるんですよ。
お星さまも光ります
このお星さま、近くにあるのに取れない。。。
今まではアンパンマンを捕まえるのに夢中だったけど
ボタンを押す方が楽しくなりました。