
さつま芋ご飯を炊こうと思ったのですが
黒豆も加えたら美味しいかと。。。

いつもの雑穀米に炒った黒豆とサツマイモと少量の塩を加えて炊くだけです。
さつま芋が甘くて美味しいです。
炒った黒豆も香ばしい。。
夫も美味しいって言ってくれました。

舞茸と油揚げとホウレン草の味噌汁

焼いた紅鮭
茹でたインゲンは生姜醤油で食べました。
モヤシに魚肉ソーセージはマヨ醤油和え
長芋のポン酢漬け

ピーマンのカレーポテト詰め
前の晩にジャガイモと玉ねぎとひき肉をカレーソテーで食べた残りを
ピーマンに詰めてチーズをのせてオーブントースターで焼きました。
梨

夕食は久し振りにシマホッケ焼き

高くなってしまって中々手を出せなかったシマホッケですが
特売だったので久し振りに買いました。

ひき肉と玉ねぎとジャガイモのカレーソテー
たくさん作ったので色々アレンジして使いまわす予定

モヤシと油揚げの炒め煮

茹でインゲン
朝晩の気温が下がってきましたね。
裏磐梯もそろそろ色づき始めた様です。
デコ平で石窯焼きのピザを食べながら紅葉を見たいなぁ。。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。



朝ごはんブログランキングへ