今朝は蟹爪の炊き込みご飯を食べました。
お取り寄せした蟹爪もこれが最後です。
爪の部分、味はいいのですが食べにくいです。
大好きなアボカドはいつもの味つけ
醤油・胡麻油・レモン汁・刻み生姜と葱で味つけ
キャベツとさつま揚げの炒め物
ざっと炒めたキャベツとさつま揚げに
味醂・ほんだしで味つけ、最後醤油で味を整えます。
スーパーで買った50円の牛肉コロッケ
冷凍してあった物を、オーブントースターの低温でじっくり焼きました。
揚げたてのようなパリッとした衣になります
大根の味噌汁とハワイアンコーヒー
お取り寄せした蟹爪もこれが最後です。
爪の部分、味はいいのですが食べにくいです。
大好きなアボカドはいつもの味つけ
醤油・胡麻油・レモン汁・刻み生姜と葱で味つけ
キャベツとさつま揚げの炒め物
ざっと炒めたキャベツとさつま揚げに
味醂・ほんだしで味つけ、最後醤油で味を整えます。
スーパーで買った50円の牛肉コロッケ
冷凍してあった物を、オーブントースターの低温でじっくり焼きました。
揚げたてのようなパリッとした衣になります
大根の味噌汁とハワイアンコーヒー