前日の蟹、1/3残しておきました。
焼き蟹にしました。
蟹だけじゃ足りないので、キンキの開きも焼きました。
焼き蟹、旨みが濃縮して美味しいです。
キンキ、もちろん美味しいです。
ツマミにちょうど良い塩味です。
ブロッコリースプラウトと刻みキャベツのサラダを先に食べました。
牛肉と里芋とコンニャクで芋煮
味噌味です。
これは土井善晴先生のレシピ「芋煮」です。
牛肉で味噌味の芋煮は初めて作りましたが、美味しかったです。
また作ります。
焼き蟹にしました。
蟹だけじゃ足りないので、キンキの開きも焼きました。
焼き蟹、旨みが濃縮して美味しいです。
キンキ、もちろん美味しいです。
ツマミにちょうど良い塩味です。
ブロッコリースプラウトと刻みキャベツのサラダを先に食べました。
牛肉と里芋とコンニャクで芋煮
味噌味です。
これは土井善晴先生のレシピ「芋煮」です。
牛肉で味噌味の芋煮は初めて作りましたが、美味しかったです。
また作ります。