明日はお友達と東京一泊旅行の私です。
今夜は冷蔵庫整理メニューにしました。
キャベツと山芋を使って、お好み焼き。
アミ海老と冷凍小海老と長ネギも使いました。

蕪とゆで卵と、冷凍室の挽き肉・蕪の葉・エノキ・椎茸を白ダシ・生姜で煮て
片栗粉で餡かけにして、白髪ネギをトッピング

トロトロの蕪がアツアツで美味しかったです。

冷凍のベビーホタテは、照り焼きにしました。
その他には、少ししなびていた大根をさつま揚げと炒め物にしたものとカクテキキムチ・冷やっこ
明日の晩の夫の夕食は、冷凍しておいたカレーかなぁ~。
冷凍ご飯もあるので、何とかなるでしょ!!
人気ブログランキングへポチッとお願いします。
今夜は冷蔵庫整理メニューにしました。
キャベツと山芋を使って、お好み焼き。
アミ海老と冷凍小海老と長ネギも使いました。

蕪とゆで卵と、冷凍室の挽き肉・蕪の葉・エノキ・椎茸を白ダシ・生姜で煮て
片栗粉で餡かけにして、白髪ネギをトッピング

トロトロの蕪がアツアツで美味しかったです。

冷凍のベビーホタテは、照り焼きにしました。
その他には、少ししなびていた大根をさつま揚げと炒め物にしたものとカクテキキムチ・冷やっこ
明日の晩の夫の夕食は、冷凍しておいたカレーかなぁ~。
冷凍ご飯もあるので、何とかなるでしょ!!
