昨日・今日と、新作カバンの制作をちょっと休んで
soramimibuncoの「ヒト×ホン」展のための
プティ・バッグ制作を進める。
自分の中で『カラスと文庫』とテーマを決めて制作。
黒のサテンはカラスのイメージ。
サイズはちょうど、文庫本がすっぽり入るサイズ。
本の内容がひとつづつ違うことをイメージして、
中の布の柄を全部違うものにして。。。
バイトに行く前と、帰ってからしか制作時間がないから
カバンに必要な材料を買いに、
バイト終わってからダッシュしても間に合わず。
「今から遊ぼうか」という
貴重な友達の誘いも、断わり。。。
けど、モノ作りに熱中・集中するのも
大切な時間。
___________________________
・ひよこ豆のペーストをだんご状にして揚げたファラフェル
・マッシュルームのトマトソースソテー
・オリーブのキャビア風
・でっかいピーマンのマリネ
パリ、マレ地区にある人気のレストラン「シェ・マリアンヌ」で。
本当は、遼ちゃんと待ち合わせて二人で来る予定だったけど、
実現できず。。。
ちょっと寂しかったけど、一人で食べていたら
店の主人と思われる大きな猫が
足元まで来て、
愛嬌たっぷりになぐさめてくれた。
soramimibuncoの「ヒト×ホン」展のための
プティ・バッグ制作を進める。
自分の中で『カラスと文庫』とテーマを決めて制作。
黒のサテンはカラスのイメージ。
サイズはちょうど、文庫本がすっぽり入るサイズ。
本の内容がひとつづつ違うことをイメージして、
中の布の柄を全部違うものにして。。。
バイトに行く前と、帰ってからしか制作時間がないから
カバンに必要な材料を買いに、
バイト終わってからダッシュしても間に合わず。
「今から遊ぼうか」という
貴重な友達の誘いも、断わり。。。
けど、モノ作りに熱中・集中するのも
大切な時間。
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・ひよこ豆のペーストをだんご状にして揚げたファラフェル
・マッシュルームのトマトソースソテー
・オリーブのキャビア風
・でっかいピーマンのマリネ
パリ、マレ地区にある人気のレストラン「シェ・マリアンヌ」で。
本当は、遼ちゃんと待ち合わせて二人で来る予定だったけど、
実現できず。。。
ちょっと寂しかったけど、一人で食べていたら
店の主人と思われる大きな猫が
足元まで来て、
愛嬌たっぷりになぐさめてくれた。