タツノコメモ

手作りカバンとお人形の制作者メモ◎

全粒粉ケーキ 松の実 チョコレート

2007-05-21 22:24:09 | インポート
昨日悪かった体調も、朝には良くなって
毛布を洗ったり、ケーキを作ったりした。

はじめて見るケーキ本の作り方で作ってみた。
どのページにも
「卵とバターが分離しそうになったら。。。」という注意書きがあった。
そんな分離なんて、したことないけどなあ、
と思っていたけれど
分離した。
モロモロに。

焼き上がったケーキは、あんまり甘くなかった。
お母さんは好きじゃなさそうな味。
だいちゃんは、おいしいと言ってくれそうな感じにできた。

午後、約束していた小枝さんとお茶。
きれいなゼリーを眺めたり、独立の夢を聞いたり、かわいいドレスに心躍らされたり。