最近テコは、自己紹介するとき
「イマダテコちゃんです!3歳です!10キロ!」
と言います。
本当は16キロです。
雨の日曜日にお邪魔した、
りっちゃんち。
日に日に美しく成長する友達の子。
日に日にひょうきんになる我が子。
おしりに敷いているカエルにそっくり。
kiiiiiiiのレコさんの旦那さんから
しっとり&ふうわりな「黒船カステラ」をいただいた
4月の12日。
そんなカステラが自分でも作りたい、と思って作り始めて1ヶ月。
失敗した回数10回以上。。
けれども昨日、
焦げることもなく、しぼむこともなく、
写真を撮ってもいいと思えるカステラが焼けました◎
バン♪
1日置いてから、切ってみましたら
中がまだまだ穴ぼこダラケだったけど、
しっかり、ふうわり焼けていました~
次は、この穴ぼこを無くすことと
もう少ししっかり焼色を付けること
最後に綺麗に切ること
と、まだもっと何回も焼いていかないと~~
そして10年後くらいには、「今田カステラ」というお店を出しましょう。
はらドーナツみたいな。
「イマダテコちゃんです!3歳です!10キロ!」
と言います。
本当は16キロです。
雨の日曜日にお邪魔した、
りっちゃんち。
日に日に美しく成長する友達の子。
日に日にひょうきんになる我が子。
おしりに敷いているカエルにそっくり。
kiiiiiiiのレコさんの旦那さんから
しっとり&ふうわりな「黒船カステラ」をいただいた
4月の12日。
そんなカステラが自分でも作りたい、と思って作り始めて1ヶ月。
失敗した回数10回以上。。
けれども昨日、
焦げることもなく、しぼむこともなく、
写真を撮ってもいいと思えるカステラが焼けました◎
バン♪
1日置いてから、切ってみましたら
中がまだまだ穴ぼこダラケだったけど、
しっかり、ふうわり焼けていました~
次は、この穴ぼこを無くすことと
もう少ししっかり焼色を付けること
最後に綺麗に切ること
と、まだもっと何回も焼いていかないと~~
そして10年後くらいには、「今田カステラ」というお店を出しましょう。
はらドーナツみたいな。