京都の祇園にお店がある「仁々木」のかりんとう饅頭をお友だちから頂きました。
最近かりんとう饅頭は売っているのをよく見かけるようになりましたが
すごく甘そうなイメージで自分で買ったことはありませんでした。
トースターで3分温めると書いてあったのでそうすると
外の皮はかりかり、中のこしあんはあんこの甘みが増して美味しかったです。
息子は中のあんで口の中を火傷してしまいました。
一気に口にいれないよう気をつけて食べなくては・・・
最近かりんとう饅頭は売っているのをよく見かけるようになりましたが
すごく甘そうなイメージで自分で買ったことはありませんでした。
トースターで3分温めると書いてあったのでそうすると
外の皮はかりかり、中のこしあんはあんこの甘みが増して美味しかったです。
息子は中のあんで口の中を火傷してしまいました。
一気に口にいれないよう気をつけて食べなくては・・・