毎日を前向きに♪

関西在住です。
息子二人が社会人になり自由な時間が増えました。
税理士法人で週3回働いています。

パリの豚足が名物のレストラン

2016年08月30日 | 2016年8月フラン...

豚足料理が看板メニューの「オ・ピエ・ド・コションAu Pied de Cochon」で
夕食を取りました。
最後にお勘定を頼むと、豚のマカロンが出てきました。

豚足のグリルは香ばしくて今まで食べた豚肉の中で一番ジューシーでした。
骨が太くてお肉をそぎ落としていくのですが思ったほど食べられる部分は
少なかったけど美味しかったです。

リブステーキです。

スズキのグリルとチキンのソテー、四人で料理をシェアしました。


ワインは夫が勘で頼みましたが料理に合っていて良かったです。

料理ももちろん美味しいのですが、料理に添えられているフライドポテトが
美味しくて、日本では太るのであまり食べないのですがついついたくさん
食べてしまいました。