毎日を前向きに♪

関西在住です。
息子二人が社会人になり自由な時間が増えました。
税理士法人で週3回働いています。

家族でフランス料理のディナー

2018年04月14日 | グルメ
次男が帰省した時に京都市役所の北側にある「ブション (Le Bouchon)」さんで
長男、次男の就職のお祝いをしました。
格式ばったお店ではなく、お値段も雰囲気もカジュアルなので、
気軽にフランス料理をいただけます。
お店のスタッフさんも感じが良く話しやすいです。
まずフランスパンとつきだしのオリーブ、タブナードが出てきました。
息子たちは料理が待ちきれずにパンに付けて食べ始めました。
パンはなくなったらサービスしていただけます。

私がいただいた前菜「茸と生ハムのサラダ」です。

主菜は「カスレ(白いんげん豆と豚、鴨の煮込み)」をいただきました。
鴨肉も豚肉も柔らかくしっかり味がついていて美味しかったです。


「子羊肩肉のブロシェット」です。
お肉が柔らかくて美味しかったそうです。

「牛肉のブルゴーニュ風赤ワイン煮込み」です。

お魚料理です。

デザートは私は「プティング」にしました。
想像していたより倍位の大きさで大満足でした。


お料理の量がフランス並に十分あり、メニューの種類も多く、
居心地も良くまた家族でお邪魔したいお店でした。