次男が帰省した時に京都市役所の北側にある「ブション (Le Bouchon)」さんで
長男、次男の就職のお祝いをしました。
格式ばったお店ではなく、お値段も雰囲気もカジュアルなので、
気軽にフランス料理をいただけます。
お店のスタッフさんも感じが良く話しやすいです。
まずフランスパンとつきだしのオリーブ、タブナードが出てきました。
息子たちは料理が待ちきれずにパンに付けて食べ始めました。
パンはなくなったらサービスしていただけます。
私がいただいた前菜「茸と生ハムのサラダ」です。
主菜は「カスレ(白いんげん豆と豚、鴨の煮込み)」をいただきました。
鴨肉も豚肉も柔らかくしっかり味がついていて美味しかったです。
「子羊肩肉のブロシェット」です。
お肉が柔らかくて美味しかったそうです。
「牛肉のブルゴーニュ風赤ワイン煮込み」です。
お魚料理です。
デザートは私は「プティング」にしました。
想像していたより倍位の大きさで大満足でした。
お料理の量がフランス並に十分あり、メニューの種類も多く、
居心地も良くまた家族でお邪魔したいお店でした。
長男、次男の就職のお祝いをしました。
格式ばったお店ではなく、お値段も雰囲気もカジュアルなので、
気軽にフランス料理をいただけます。
お店のスタッフさんも感じが良く話しやすいです。
まずフランスパンとつきだしのオリーブ、タブナードが出てきました。
息子たちは料理が待ちきれずにパンに付けて食べ始めました。
パンはなくなったらサービスしていただけます。
私がいただいた前菜「茸と生ハムのサラダ」です。
主菜は「カスレ(白いんげん豆と豚、鴨の煮込み)」をいただきました。
鴨肉も豚肉も柔らかくしっかり味がついていて美味しかったです。
「子羊肩肉のブロシェット」です。
お肉が柔らかくて美味しかったそうです。
「牛肉のブルゴーニュ風赤ワイン煮込み」です。
お魚料理です。
デザートは私は「プティング」にしました。
想像していたより倍位の大きさで大満足でした。
お料理の量がフランス並に十分あり、メニューの種類も多く、
居心地も良くまた家族でお邪魔したいお店でした。