ベトナムのガイドブックに必ず掲載されているローカルグルメのお店で夕食を取りました。
南部が発祥とされるベトナム風お好み焼きの「バインセオ」です。
米粉をココナッツミルクや卵などで混ぜて焼いたパリパリの生地に、野菜や肉、魚介を包んでいただきます。
老舗のバインセオ専門店「banh Xeo 46Aバインセオ46A」です。
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夕方早めに行ったので一組待っただけでしたが、30分後には行列ができていました。
店頭で作られているところも見られます。
店員さんもとても活気がありました。
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約25センチもある巨大なバインセオなので二人で一つだけ注文しました。
でも味付けがあっさりしていてエビやもやし、豚肉の具も美味しかったので
一人一皿でも良かったと思いました。
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からし菜などの野菜の葉に包んで酸っぱいタレをつけていただくのですが、
葉は辛くて半分位残してしまいました。
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南部が発祥とされるベトナム風お好み焼きの「バインセオ」です。
米粉をココナッツミルクや卵などで混ぜて焼いたパリパリの生地に、野菜や肉、魚介を包んでいただきます。
老舗のバインセオ専門店「banh Xeo 46Aバインセオ46A」です。
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夕方早めに行ったので一組待っただけでしたが、30分後には行列ができていました。
店頭で作られているところも見られます。
店員さんもとても活気がありました。
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約25センチもある巨大なバインセオなので二人で一つだけ注文しました。
でも味付けがあっさりしていてエビやもやし、豚肉の具も美味しかったので
一人一皿でも良かったと思いました。
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からし菜などの野菜の葉に包んで酸っぱいタレをつけていただくのですが、
葉は辛くて半分位残してしまいました。
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