ココナツアイスの老舗「ケム・バクダンKem Bach Dang」へ。
ココナッツをくり抜いた器の中にアイスクリーム、タロイモやフルーツ、ドライフルーツが
入っていて自然の恵みの甘さがとても美味しかったです。
たくさんメニューがありました。
日本円で500円~650円位です。
地元の方はココナツアイスではなく、普通のパフェを食べられていました。
お店は常に満席で、スタッフさんがテキパキと働かれているのが印象的でした。
日本ではサービス業が人材不足で待たされたりすることもありますが、
ベトナムは今、平均年齢が30歳位で若者が多く、飲食店でも対応が気持ち良いぐらい速いです。
最終日のランチはモダンな創作ベトナム料理のお店「スーXu」で。
シーフード焼きそばと照り焼きチキンライスをいただきました。
最終日は赤道近くにいると実感できるほどの蒸し暑さで食欲がなくなりそうになりましたが
外皮がカリッとしていて、お肉がジューシーな美味しい鶏肉を酸っぱいタレを付けて
食べて元気がでました。
とてもお洒落な雰囲気のレストランでした。
ココナッツをくり抜いた器の中にアイスクリーム、タロイモやフルーツ、ドライフルーツが
入っていて自然の恵みの甘さがとても美味しかったです。
たくさんメニューがありました。
日本円で500円~650円位です。
地元の方はココナツアイスではなく、普通のパフェを食べられていました。
お店は常に満席で、スタッフさんがテキパキと働かれているのが印象的でした。
日本ではサービス業が人材不足で待たされたりすることもありますが、
ベトナムは今、平均年齢が30歳位で若者が多く、飲食店でも対応が気持ち良いぐらい速いです。
最終日のランチはモダンな創作ベトナム料理のお店「スーXu」で。
シーフード焼きそばと照り焼きチキンライスをいただきました。
最終日は赤道近くにいると実感できるほどの蒸し暑さで食欲がなくなりそうになりましたが
外皮がカリッとしていて、お肉がジューシーな美味しい鶏肉を酸っぱいタレを付けて
食べて元気がでました。
とてもお洒落な雰囲気のレストランでした。