最近ブログをサボっていましたが、年が明ける前に2019年の出来事を書きます。
京都大丸近くの「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー京都店」さんで
ランチをしました。
「透明性」「親近感」「品質」がコンセプトでフランス産の小麦粉や、
AOPバター、塩などこだわりぬいた素材のみを使用されているそうです。
「スズキのパイ包み焼き」に飲み物をセットしました(税込み1,890円)。
美味しいパンはおかわりできます。
フランス産発酵バターが添えられています。
綺麗に盛り付けされていました。
「スズキと海老ムースをペルノー酒風味でまとわせたキャベツとパイ生地で包み焼き
フランス伝統のソース ショロンをかけ、季節の野菜を添えたプレート」です。
量は女子には丁度いいです。
白を基調とした店内は思っていたより広くて、
でも席の間隔は狭めで女子で溢れかえっていました。